доступные камни для помолвочных колец

Десять больших, красивых и доступных камней для помолвочных колец

Ищете драгоценный камень, который произведет сильно впечатлит Вас, но не ваш банковский счет?

Мы думаем, что Вы можете рассмотреть в нашем блоге десять драгоценных камней размером от трех каратов и выше по вполне доступным ценам.

Все они также очень твердые и прочные камни, идеально подходящие для колец. Итак, сохраните себе двухмесячную зарплату и лучше взгляните на эти прекрасные варианты драгоценных камней для обручальных колец.

доступные камни для помолвочных колец
Родолит (на фото сверху)– популярная и доступная разновидность граната.

Аквамарин

Разновидность берилла от синего до зеленовато-синего цвета, аквамарин относится к той же группе, что и изумруд. Однако, в отличие от изумруда, аквамарин имеет бОльшую чистоту. Поскольку большинство аквамаринов имеют светлые тона, это особенно важно. (Включения и дефекты могут быть более заметны в более светлых драгоценных камнях). Сочетание светлых тонов и высокой прозрачности может придать аквамаринам прозрачный ледяной вид.

Успокаивающие цвета аквамарина привели ко многим символическим ассоциациям с водоемами, особенно с океанами. Народные сказки и мифы рассказывают о сундуках с сокровищами русалок, наполненных этими драгоценными камнями. В то время как зеленовато-голубые аквамарины пользовались большой популярностью в поздние викторианские времена, сегодня потребители предпочитают более голубые камни. Тем не менее, некоторые люди могут предпочесть более зеленоватые аквамарины, потому что они, скорее всего, имеют естественные, необработанные цвета.

Тем не менее, как синий, так и зеленовато-синий цвет будут прекрасными камнями для колец. Аквамарины также являются современным “мартовским” камнем.

Аквамарины более темного цвета, как правило, стоят дороже, чем более светлые.

Помолвочное кольцо с аквамарином

На фото сверху кольцо включает аквамарин в качестве центрального камня грушевидной огранки и акценты из бриллиантов и аквамарина в изогнутой волнообразной оправе. Индивидуальный дизайн современного стиля отражает в себе ряд личных элементов: числа 5 и 11 (знаменательные даты для владельца), синий цвет, означающий воду (жизнь на берегу озера).

Морганит

Названный в честь американского финансиста Дж. П. Моргана, морганит является еще одним представителем семейства бериллов. Этот бледно-розовый драгоценный камень, обнаруженный в 1910 году, стал очень желанным камнем для помолвочных колец. Цвет морганита помог символически связать его с любовью и невинностью. Его высокая прозрачность и доступность, даже в больших размерах, также способствуют его популярности.

Чисто розовые морганиты обычно имеют более высокую цену, чем более оранжевые или персиковые. Однако цены на персиковый цвет в настоящее время растут. Потребители, которые обожают сапфиры Падпараджа, но не могут себе их позволить, должны подумать о выборе морганитов.

Конечно, эти драгоценные камни прекрасны сами по себе. Многие ювелирные дизайнеры помещают морганиты в оправы из розового золота, которые усиливают и сочетаются с розовыми цветами.

Помолвочное кольцо с морганитом

На фото сверху кольцо с морганитом

Перидот

Перидоты бывают только одного цвета: оливково-зеленого. Однако их оттенки могут несколько варьироваться от желтоватого до коричневато-зеленого, хотя иногда встречается чистый зеленый цвет.

Современный камень августа, перидот, имеет несколько экстремальных и интересных мест рождения.

Этот драгоценный камень формируется под чрезвычайно высоким давлением и температурой в мантии Земли, как и большинство алмазов.

Также перидоты были обнаружены в метеоритах, образовавшихся во время рождения Солнечной системы.

И еще интересное месторождение – космические зонды извлекли их из кометной пыли. Это означает, что некоторые перидоты очень очень древние!

Несмотря на свое экзотическое происхождение, перидоты — довольно распространенные драгоценные камни. И, следовательно, они могут быть очень доступными для помолвочных колец даже больших размеров.

Помолвочное кольцо с перидотом

Желтовато-зеленый “мятный” перидот, 2,12 карата, 10,7 х 5,8 мм, прямоугольная лучистая огранка, Пакистан.

Топаз

Большинство потребителей знают этот ноябрьский камень как голубой или желтый драгоценный камень. Немногие знают, что он также встречается в зеленом, оранжевом, красном, розовом и даже фиолетовом цвете. Кроме того, большинство голубых топазов на рынке на самом деле являются бесцветными топазами, прошедшими термообработку.

Разновидности топаза обычно называют просто по цвету — голубой топаз, розовый топаз и т. д. Однако более ценные разновидности имеют торговые названия.

Очень редкий «императорский топаз», самая дорогая разновидность, имеет цвет от среднего красновато-оранжевого до оранжево-красного. (Некоторые торговцы драгоценными камнями расширяют определение, включив в него и розовый цвет).

«Хересный топаз» желтовато-коричневого или оранжевого цвета также часто называют «драгоценным» топазом.

Если говорить о топазах прочих цветов, то они имеют очень скромную цену, независимо от цвета.

Несмотря на то, что топаз имеет высокую твердость 8, у него есть плоскость спайности. Это означает, что он может довольно легко сломаться пополам, если ударить в правильном направлении. Огранщики и ювелиры должны очень бережно относиться к этому камню при огранке и закрепке. Настоятельно рекомендуется использовать защитные настройки. Из всех драгоценных камней в этом списке топаз требует наибольшего ухода. Тем не менее, они по-прежнему делают красивые и доступные камни для обручальных колец и имеют множество символических ассоциаций с богатством, здоровьем и любовью.

Помолвочное кольцо с топазом

Топаз «небесно-голубой» (обработанный) в форме кольца в виде восьмерки.

Гранат

Камень января встречается почти во всех цветах. Наиболее известны коричневато-красные, за которыми следуют зеленый и оранжевый.

Коричнево-красные гранаты являются самым популярным и доступным типом граната и используются в ювелирных изделиях с 3000 г. до н.э. Древние греки думали, что они напоминают семена граната. Друзья и любовники часто обменивались гранатами в знак того, что встретятся снова.

Некоторые разновидности граната очень редки и очень дороги. Зеленые цавориты и демантоиды могут соперничать с изумрудами по цвету и цене.

Обнаруженные в 1990-х годах ярко-оранжевые мандариновые гранаты становятся каждый год все популярнее и ценнее.

Потребители, которые хотят большой и недорогой гранат для обручального кольца, должны выбрать коричневато-красные цвета, пурпурно-красные родолиты или гессониты от желто-оранжевого до красновато-оранжевого цвета. Обратите внимание, что гессониты имеют самую низкую твердость (6,5) из всех драгоценных камней в этом списке, поэтому убедитесь, что эти драгоценные камни имеют защитные настройки.

Помолвочное кольцо с гранатом

Светло-коричневато-желтый гессонит-гранат, 3,74 карата, 9,3 мм, круглая португальская огранка, Шри-Ланка.

Аметист

Камень февраля имеет богатый фольклор. Этот драгоценный камень якобы может предотвратить опьянение, а также представляет собой мудрость и зрелую любовь. Самый известный из всех фиолетовых камней, аметист может иметь цвет от фиолетового до красновато-фиолетового. Эта разновидность кварца когда-то считалась равной рубину, изумруду и сапфиру по редкости и ценности. Однако открытые в Бразилии крупные месторождения сделали его доступным для современных потребителей.

Стоимость аметиста зависит в первую очередь от его цвета. Красновато-фиолетовый имеет самые высокие цены, особенно если камень также имеет высокую насыщенность (интенсивность цвета).

Однако все большую популярность набирают аметисты светло-лилового цвета «Роза де Франс». Аметисты, как правило, имеют высокую чистоту, хотя они склонны к цветовой зональности. Это означает, что они могут иметь ярко-фиолетовый цвет в одной области и бледно-фиолетовый или желтый в другой.

Прочность аметиста, насыщенные цвета, широкий диапазон доступных размеров и доступность делают его очень универсальным камнем для дизайнеров ювелирных изделий. Потребители, которые ищут большой драгоценный камень, чтобы заявить о себе, должны рассмотреть его.

Помолвочное кольцо с аметистом

На фото сверху кольцо с аметистом

Цитрин

Цитрин – ноябрьский камень. Считается, что этот драгоценный камень вселяет оптимизм в своего владельца. Неудивительно, ведь его солнечные оттенки уже давно заставляют многих ассоциировать его с Солнцем.

Очевидно, цитрин вселяет оптимизм и в некоторых оценщиков. Эту желтую разновидность кварца иногда ошибочно принимают за желтый топаз. Тем не менее, это прекрасный камень сам по себе.

Кроме того, он дешевле топаза: цена обычно составляет всего несколько долларов для камней размером менее одного карата и 15-20 долларов за карат для камней больших размеров. Даже самые дорогие цитрины, «цитрины Мадейры», с более оранжево-красными цветами и темными тонами, могут стоить немногим более 100 долларов за карат в больших размерах.

Натуральный желтый цитрин встречается редко. Большинство цитринов на рынке представляют собой бледный цитрин с цветовыми зонами или дымчатый кварц, прошедший термообработку. Эта стабильная термообработка дает равномерно окрашенные яркие оранжево-желтые цвета.

Помолвочное кольцо с цитрином

На фото сверху цитрин в серебряном кольце с родиевым покрытием.

Аметрин

Изготовленный как из аметиста, так и из цитрина, отсюда и название, аметрин — невероятно забавный и красивый кварцевый камень. Поскольку эти драгоценные камни сочетают в себе очень характерные цвета, некоторые люди символически ассоциируют их с балансом и гармонией, что является подходящим выбором для камня для обручального кольца.

Как правило, огранщики разрезают камень на прямоугольные формы, которые демонстрируют контраст между желтыми и фиолетовыми областями. Чем больше контраст и четче демаркация, тем ценнее камень.

Тем не менее, некоторые огранщики драгоценных камней придают аметрину форму, которая предлагает сочетания, а также контрасты цветов.

Аметрин может быть очень доступным камнем для помолвочных колец и при этом у вас останутся деньги, которые вы сможете потратить на индивидуальную огранку, а не на материал.

Этот аметрин на фотографии сверху имеет индивидуальную огранку. Камень имеет зоны отчетливого желтого и фиолетового цветов, а также смешанные области. Первая фотография, сделанное без светового кольца, подчеркивает цвета, вторая фотография, сделанная при люминесцентном освещении с помощью светового кольца, демонстрирует его сияние и сияние. 40,24 карата, 26,2 х 18,9 х 14,5 мм, США.

Гелиодор или золотой берилл

Еще один член семейства бериллов, гелиодор или золотой берилл, имеет цвет от бледно-оранжево-желтого до бледно-желтовато-зеленого. Название «гелиодор» означает «подарок Солнца», и говорят, что этот драгоценный камень заставляет своего владельца излучать энергию и позитив.

Гелиодоры обладают высокой твердостью, отличной прозрачностью и очень интенсивной цветовой насыщенностью. Они также встречаются в больших размерах. Самый большой из когда-либо найденных весит 2054 карата! Тем не менее, в размерах до 10 каратов, его цена колеблется всего до 150 долларов за карат. Вы можете излучать много позитива и при этом иметь недорогое обручальное кольцо с гелиодором.

Помолвочное кольцо Гелиодор или золотой берилл

На фотографии сверху Гелиодор, 10,88 карата, примерно 20 х 12 мм, Таджикистан.

Розовый кварц

До 1980-х годов розовый кварц был известен только как непрозрачный камень. Хотя с тех пор был обнаружен прозрачный материал, эти драгоценные камни по-прежнему наиболее известны как непрозрачные кабошоны, формы с плоским дном и круглыми или куполообразными вершинами. Потребителям, предпочитающим внешний вид и мерцающий блеск кабошонов обязательно понравится розовый кварц.

Цвета розового кварца варьируются от оранжево-розового до слегка пурпурно-розового, при этом чистый розовый или слегка пурпурно-розовый имеет самую авысокую стоимость. Эти драгоценные камни, как правило, имеют светлые тона, поэтому редкие камни среднего тона могут стоить дороже.

Однако розовый кварц относительно недорог, поэтому старайтесь выбирать розовый камень среднего тона с хорошей прозрачностью. Розовый кварц прекрасно сочетается с розовым золотом, что еще больше усиливает его цвет. Некоторые ювелирные дизайнеры также усиливают этот драгоценный камень небольшими бриллиантами.

Огранка кабошоном также может выявить два красивых оптических эффекта в розовых кварцах: астеризм и рассеяние Тиндаля.

Драгоценные камни со астеризмом, или «звездчатые камни», имеют звездообразный узор. Розовый кварц может показать 6-лучевую звезду.

Рассеяние Тиндаля — это то, что заставляет небо казаться голубым, когда свет попадает на взвешенные в воздухе частицы. То есть, некоторые кабошоны из розового кварца тоже могут стать синими, если свет попадет на частицы внутри них.

Розовый кварц имеет популярные символические связи с любовью, состраданием, мягкостью и прощением. Это создает идеальные ассоциации с большим, красивым и доступным камнем для обручального кольца.

кольцо розовый кварц

На фотографии сверху розовый кварц «Звездный камень» с Мадагаскара, ограненный в шар.

Похожие записи